Sage BOB 50: Ajout d’une note d’audit

• Dans ce tutoriel, nous allons apprendre à ajouter une note d’audit dans le logiciel de gestion Sage BOB 50

• Utilités des notes d’audit dans Sage BOB 50
    • Ouvrir la fenêtre des notes d’audit
    • Créer la note d’audit
    • Consulter et imprimer les notes d’audit

Faites défiler la présentation avec votre souris, les flèches du slide ou les points d’étape en bas de votre écran et cliquez sur les images pour les agrandir.

• Utilités des notes d’audit dans Sage BOB 50 (2/5)

Les Notes d’audit représentent un moyen de communication (en Interne ou non) entre les différents acteurs comptables:

• entre l’Utilisateur et l’Expert
    • entre Experts

Ces notes peuvent, par exemple, être rédigées

• par un utilisateur en cas de doute lors de l’encodage d’un document
    • par un Expert désireux d’apporter une aide dans le choix d’un code TVA

Elles peuvent également être aisément consultées et imprimées .

• Ouvrir la fenêtre des notes d’audit (3/5)

Pour ajouter une note dans votre logiciel Sage BOB 50 , vous pouvez cliquer sur l’icône

Note-audit-icone-sage-bob-50 qui se trouve dans la barre d’outils. Si cette icône ne se trouve pas sur la fenêtre en cours, ou qu’il est grisé, c’est que la création d’une note d’audit n’est pas disponible pour l’opération en cours.

Dans Sage BOB 50 vous pouvez également accéder à cette fenêtre par le menu contextuel

• Créer la note d’audit (4/5)

• Après avoir cliqué sur l’icône Note-audit-icone-sage-bob-50 , la fenêtre  » Ajout d’une note sur un document  » s’ouvre.
    • Tout d’abord, sélectionnez le type de note voulu. Suivant la nature de votre document, certains champs s’afficheront.
    • Ensuite, choisissez votre statut, expert ou utilisateur .
    • Vous pouvez également définir le niveau de confidentialité de la note . Les notes externes seront accessibles à tous les utilisateurs. Les notes internes seront confidentielles et pourront être effacées après traitement.
    • Indiquez l’exercice ou la période concernée.
    • Saisissez le texte que vous voulez joindre au document.
  • Consulter et imprimer les notes d’audit 5/5)

Sage BOB 50 vous permet également de joindre un fichier à la note . Pour cela, cliquez sur ajouter-fichier-pièce-jointe-sage-BOB-50 et sélectionnez « nouveau » pour créer directement un nouveau fichier, ou sélectionnez « attacher » pour choisir un fichier existant dans votre ordinateur.

Enregistrez votre note en cliquant sur Enregistrer-sage-bob-50 .

Si vous désirez consulter le tableau récapitulatif des notes encodées, ouvrez la fenêtre « Consultation des notes ».

Vous pouvez également imprimer ces notes d’audit en fonction de différents critères.