Sage BOB 50: Envoi des rappels à une personne déterminée

Comment adresser des rappels de paiements à une personne en particulier?

Sage BOB 50 permet d’adresser les rappels de paiements à une personne de contact déterminée. Vous allez apprendre dans cet article à configurer les fichiers et les catégories de personnes, opérations nécessaires pour des envois optimaux et simple d’utilisation.

La procédure se déroule en 3 étapes dans Sage BOB 50:

1. 1. La création d’une catégorie.
  2. 2. La constitution d’une personne de contact.
  3. 3. Le paramétrage de l’envoi de rappels de paiements.

1ère étape: La création d’une catégorie

• Il vous faut au préalable créer une catégorie de personnes auxquelles les rappels seront envoyés.

Table-catégories-personnes

Comptabilité et finance | Fichier | Catégories | Personnes

• Cliquez sur Ajouter-sage-bob-50 pour ajouter une nouvelle fiche.
  • Saisissez une référence et un libellé plus détaillé pour identifier les personnes de la catégorie.
  • Enregistrer la fiche grâce au bouton Enregistrer-sage-bob-50.

2ème étape: La création d’une personne de contact

• Vous pourrez alors renseigner la catégorie adéquate à cette personne.Fichiers-personnes-sage-bob-50

Comptabilité et finance | Fichier | Personnes

• Remplissez alors les champs « Nom », « Prénom », et attribuez une société à la personne. Les caractéristiques générales sont à remplir de la manière la plus complète possible. Par exemple, en donnant une civilité à la personne créée, votre envoi de rappel débutera par Monsieur, Madame, Maître,…

Assurez-vous de fournir une adresse email valide, sans quoi, Sage BOB 50 affichera un message d’erreur lors de l’envoi du rappel.

• Sélectionnez maintenant la catégorie de personne appropriée.
  • Enregistrez la fiche Enregistrer-sage-bob-50.

3ème étape: Paramétrage de l’envoi de rappels

• Ouvrez la fenêtre Impression des rappels.
  • Sous l’onglet Sélection, cochez « Personnalisé sur la catégorie » et sélectionnez la catégorie adéquate.

Impression-rappels-sélection

Comptabilité et finance | Traitement | Rappels clients

• Lancez le calcul des rappels sous l’onglet « Liste des rappels » en cliquant sur Calcul-des-rappels-sage-bob-50.
  • Les rappels de paiement sont maintenant générés.

Vous pouvez prévisualiser vos rappels avant de les envoyer ou de les imprimer par le menu contextuel « Prévisualiser » (Sage_BOB_50_alt_raccourcis_clavier + P-clavier-Sage-BOB-50). Pour envoyer ces rappels par email, cliquer sur le bouton Envoi-emails-sage-bob-50 Pour personnaliser vos emails, consultez l’article Contenu et sujet des rappels Bon travail! Plus d’informations sur le logiciel Sage BOB 50