Politique de confidentialité & Cookies

Charte de vie privée et cookies

Plug & Go Informatique SPRL (appelée ci-après Plug) est le partenaire informatique des entreprises. La mission de Plug est de proposer à ses clients des solutions logicielles et matérielles, en toute indépendance.

Fort de son expertise en conseil, service, assistance et maintenance, Plug met tout en œuvre pour offrir un service de qualité et durable. La satisfaction des clients est la raison principale de Plug.

Charte de vie privée

Pourquoi mettre en place une charte de vie privée ?

Devant le développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. C’est pourquoi, Plug s’engage à respecter la confidentialité des renseignements personnels collectés.

Plug collecte et traite vos données personnelles conformément aux dispositions légales applicables en la matière, à savoir la Loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel et le Règlement européen du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données.

Principes relatifs à la collecte de données à caractère personnel

Les renseignements personnels que Plug collecte sont recueillis au travers de formulaires et grâce à l’interactivité établie entre vous et le site Web (www.plugandgo.be), de l’échange de mails et courriers ainsi que de mailings commerciaux. Plug utilise également, comme indiqué dans la section suivante, des fichiers témoins et/ou journaux pour réunir des informations vous concernant.

Plug n’est pas tenu responsable du contenu embarqué depuis d’autres sites (par exemple des vidéos, images, articles, …). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si vous vous rendiez sur cet autre site. Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Collecte des renseignements personnels

Les informations pouvant être recueillies incluent les renseignements suivants :

En outre, Plug reçoit et enregistre automatiquement des informations à partir de votre ordinateur et navigateur, y compris votre adresse IP, vos logiciels et votre matériel, et la page que vous demandez.

Utilisation des informations

Toutes les informations que Plug recueille auprès de vous peuvent être utilisées pour :

Divulgation des informations

Plug est le seul propriétaire des informations recueillies. Vos informations personnelles ne seront pas vendues, échangées, transférées, ou données à une autre société pour n’importe quelle raison, sans votre consentement, en dehors de ce qui est nécessaire pour répondre à une demande et / ou une transaction.

Cela ne comprend pas les tierce parties de confiance qui aident Plug à exploiter son site Web ou à mener ses affaires, tant que ces parties conviennent de garder ces informations confidentielles.

Plug pense qu’il est nécessaire de partager des informations afin d’enquêter, de prévenir ou de prendre des mesures concernant des activités illégales, fraudes présumées, situations impliquant des menaces potentielles à la sécurité physique de toute personne, violations de ses conditions d’utilisation, ou quand la loi l’y contraint.

Les informations non-privées, cependant, peuvent être fournies à d’autres parties pour le marketing, la publicité, ou d’autres utilisations.

Protection des informations

Plug met en œuvre une variété de mesures de sécurité pour préserver la sécurité de vos informations personnelles. Plug utilise un cryptage à la pointe de la technologie pour protéger les informations sensibles transmises en ligne. Plug protège également vos informations hors ligne. Seuls les employés qui ont besoin d’effectuer un travail spécifique (par exemple, la facturation ou le service à la clientèle) ont accès aux informations personnelles identifiables. Les ordinateurs et serveurs utilisés pour stocker des informations personnelles identifiables sont conservés dans un environnement sécurisé et non sont accessibles que via mot de passe.

Utilisation de cookies

Dans le cas où des informations recueillies à l’aide de cookies constituent des données personnelles, les dispositions reprise dans la présente charte s’appliquent.

Un cookie est un petit fichier texte reprenant des informations sauvegardées par un site web sur un ordinateur ou par une application mobile sur un smartphone. Ce cookie pourra être récupéré lors d’une visite ultérieure sur ce même site.

Les cookies offrent la possibilité de vous identifier et de mémoriser différentes informations afin de vous faciliter la navigation sur un site/une application mobile, d’assurer le bon fonctionnement de ceux-ci ou de les rendre plus efficace, par exemple en mémorisant vos préférences linguistiques. Ceci vous évitera de devoir répéter les mêmes informations à chaque visite du site.

Les informations recueillies par le biais de cookies portent principalement sur l’adresse IP utilisée lors de votre connexion, le système d’exploitation, l’heure et le jour de connexion, les pages visitées et requêtes.

Vous pouvez facilement supprimer, désactiver ou accepter à tout moment les cookies du site de Plug en configurant les paramètres de votre navigateur.

Chaque navigateur à son propre mode de configuration de cookies. Pour connaître la procédure à suivre concernant votre navigateur rendez-vous sur le site : http://www.allaboutcookies.org/fr/gerer-les-cookies/.

Combien de temps les informations sont-elles conservées ?

Plug conserve vos données personnelles pour la plus longue des durées nécessaires au respect des dispositions légales et réglementaires applicables ou une autre durée compte tenu des contraintes opérationnelles telles qu’une bonne tenue de la comptabilité, un management efficace de la relation clients et les réponses aux demandes en justice ou du régulateur.

Droit d’accès, d’opposition et de retrait

Plug s’engage à vous offrir un droit d’accès, d’opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels.

Le droit d’accès s’entend comme étant la possibilité qui vous est offerte de consulter vos informations. Si vous exercez ce droit, Plug est tenu de vous donner ces informations ainsi que de donner une description et une copie des données à caractère personnel.

Le droit d’opposition s’entend comme étant la possibilité qui vous est offerte de refuser que vos renseignements personnels soient utilisés à certaines fins mentionnées lors de la collecte.

Le droit de retrait s’entend comme étant la possibilité qui vous est offerte de demander à ce que vos renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion. Vous pouvez également demander la limitation du traitement de vos données.

Pour faire valoir ces droits, vous devez simplement adresser une demande claire à Plug, dans laquelle vous mentionnez précisément ce que vous souhaitez voir, corriger ou supprimer. Chacune de ces demandes devra être écrite, datée et signée. Si vous désirez que Plug supprime vos données, vous devez motiver spécifiquement votre demande. Dans ce cas, Plug procédera à votre demande dans les plus brefs délais et vous en informera, sauf à considérer que votre demande de suppression soit à l’encontre des nécessités légales comme par exemple, l’exécution d’un contrat.

Demandes, questions, plaintes

Plug vérifie régulièrement si la politique de confidentialité est bien appliquée au sein de sa société et respectée par les membres du personnel.

Si vous avez des demandes, questions ou plaintes concernant le traitement de vos données personnelles, vous pouvez contacter :

Plug and Go Informatique Quai des Ardennes, 9 4020 Liège Téléphone :+32 4 239 19 38 Mail : info@plugandgo.be

N° BCE : 0461.161.853

Vous avez également le droit de déposer une plainte auprès de la Commission de la protection de la vie privée, un organe de contrôle indépendant qui veille à ce que les données à caractère personnel soient utilisées et sécurisées soigneusement, et que la vie privée future soit également garantie selon les règles de protection de la vie privée. Vous pouvez consulter le site http://www.privacycommission.be/fr pour toute information complémentaire.